Выбираем матрас Аскона

Выбираем матрас Аскона


Аскона — это одна из крупнейших в Европе фабрик матрасов. Сегодня Аскона выпускает матрасы нескольких брендов — это Аскона, Mediflex, Serta, King Koil, и является производителем матрасов «№1» в России.

Матрасы Аскона делятся на несколько серий. В этой статье мы расскажем о каждой из них подробнее, и предложим Вам подборку лучших моделей.

Askona Promo

Askona Promo — специальная промо-серия, в которой собраны матрасы с очень большими скидками (до 55%). В ней на момент написания статьи — три матраса: Victory, Supremo, Secret. Два матраса — средней жесткости на независимом блоке, один — мягкий на пружинах боннель.

Матрас Аскона Victory

Victory — недорогой матрас на стандартном блоке независимых пружин, с прослойками кокоса и пенополиуретана (h=20 cм). Классическое наполнение для хорошего матраса эконом-класса. Благодаря скидке, Victory является самым выгодным приобретением среди пружинных матрасов Аскона.

Askona Compact

Askona Compact — серия вакуумных матрасов, компактно упакованных (скрученных в рулон).

Askona Compact

Effect Low — хит продаж среди недорогих матрасов. Беспружинный матрас из пенополиуретана (h=14см). Средне-мягкий.

Hit — матрас средне-жесткий (h=16см) из высокоэластичной пены OrtoFoam. Чехол матраса из хлопкового жаккарда также простёган на пене OrtoFoam.

Hit Plus — аналогичная, но более высокая модель (h=21 см).

Favorite — аналог Effect Low, но жестче. Матрас имеет необычную конструкцию — в блоке пенополиуретана сделаны отверстия, внутри которых размещены независимые пружины. Благодаря этому матрас получается 3-х зонным — разная жесткость под разные части тела (h=15см).

Compact NEW — средне-жесткий (жестче чем Favorite), более долговечный матрас на основе пены GreenFlex c рельефной поверхностью (h=13см). Он ощутимо дороже чем Effect Low, но если вы покупаете матрас надолго, то лучше предпочесть эту модель.

В этой же серии представлены 2 матраса на независимых пружинах, также скрученные в рулон:
  • Record — средне-жесткий матрас (h=16см);
  • Cascade — матрас пожестче, с прослойкой кокоса (h=17см).
B еще один матрас из этой серии самый доступный по цене на зависимых пружинах боннель поставляется в скрученном виде — среднежесткий Bonus (h=19см).

Askona Fitness

Фитнесс — это новая серия матрасов Аскона, появившаяся в 2011 году. Все матрасы этой серии имеют в своей основе 5-зонный пружинный блок «песочные часы».

Liga — базовая модель этой серии, прослойки — пена «Askona» и войлок (h=22см). Жесткость — средняя.

Arena — пожестче, чем Liga за счет прослойки кокоса (h=22см).

Formula — c одной стороны как Arena, c другой — более мягкий и упругий матрас за счет прослойки натурального латекса, примерно как Liga (h=22см).

Leader — матрас с висколатексом (материал с эффектом памяти) и кокосом (h=26см). С одной стороны мягкий, с другой — более плотный (но мягче чем Liga).

Idea — очень комфортный, высокий матрас с латексом и кокосом (h=24cм). Жесткость — средняя.

Sprint — вариант средней жесткости со слоем пены OrtoFoam и войлоком (h=22см), самый доступный в этой серии матрас.

Askona Terapia

Серия матрасов Terapia, заботящаяся о самом комфортном и здоровом сне, обладает системой комфортности с эффектом акупунктуры. В основе матрасов — 5-ти зональный блок независимых пружин «песочные часы Extra», идеально отвечающий всем изгибам вашего тела. Все матрасы имеют чехлы из хлопкового жаккарда с антибактериальной пропиткой ионами серебра.

Матрас Askona Cardio

Pulse — мягкий матрас с покрытием из войлока и Orto Foam (h=21см).

Матрасы средней жесткости с кокосовой койрой:
  • Cardio имеет комфортный слой из Orto Foam с рельефной поверхностью, создающей легкий массажный эффект (h=24см);
  • Quadra — здесь кокос слегка смягчен хлопковым ватином (h=22см);
  • Avanta с верхним слоем из упругого латекса (h=23см).
Жесткие матрасы серии:
  • Farma — самый жесткий матрас с кокосом (h=19см);
  • Spectra — чуть менее жесткий матрас со смесью волокон сизаля и кокоса (h=21см).
Для тех, кто пока не определился с жесткостью предлагается разносторонний матрас Immuno co сторонами из латекса и кокоса (h=22см).

Askona Balance

Balance — эконом серия пружинных матрасов Аскона. Сюда вошли как матрасы на традиционном пружинном блоке боннель, так и матрасы с независимыми пружинами.

Матрасы на зависимых пружинах (боннель):
  • Smart — самый дешевый матрас (h=18см). Слой пенополиуретана поверх пружин создает вполне удобный для сна матрас чуть ниже средней жесткости;
  • Practice — недорогой, но оптимально сбалансированный матрас средней жесткости (h=18см). Хлопковый войлок и пенополиуретан обеспечивают достаточно комфортный сон;
  • Extra — жесткий пружинный матрас с аналогичным с Practice наполнением (h=18см), но для людей с повышенной массой тела. Для чего пружинный блок «боннель» усилен между рядами полосами ППУ;
  • Palma — матрас повышенной жесткости с кокосом и пенополиуретаном (h=20см).
Матрасы на независимых пружинах:
  • Forma — высокий комфорт и надежность, хлопковый войлок с пенополиуретаном создаст отличные условия для сна (h=17см);
  • Status — матрас для счастливого сна. Повышенная жесткость кокосового волокна и комфортное наполнение из пенополиуретана (h=19см);
  • Lux — довольно мягкий ортопедический матрас с комфортной трикотажной стежкой и высокоэластичной пеной на хлопковом войлоке (h=17см);
  • Prestige — похожая модель, но средней жесткости за счет кокоса под слоем высокоэластичной пены (h=19см).

Askona Baby

Матрасы Аскона Бэби — это специальная серия детских матрасов. Матрасы разработаны для сладких и спокойных снов. В коллекции представлены модели матрасов для детей от рождения до 12 лет. Есть размеры для детской кроватки новорожденных 60*120, 70*140, 80*160 см и подростковые матрасы 80/90*190/200 см.

Беспружинные детские матрасы Аскона представлены моделями для детей от рождения до 3-х лет:
  • Boo (высота 7см) — состоит из кокоса с холлофайбером с обеих сторон;
  • матрас с разной жесткостью сторон Lilo (высота 11 см) — выполнен из ППУ c термоскрепленным льном с одной стороны, делающим ее несколько жестче.
Детские матрасы на пружинах боннель рассчитаны на возраст от 3 до 10 лет:
  • среднежесткий Polly (высота 12 см) с войлоком и пенополиуретаном;
  • а также более жесткий Rolly (высота 13 см) с кокосом и объемным полиэфирным волокном.
Матрасы Askona Baby на независимых пружинах обеспечат хорошую поддержку растущему детскому позвоночнику. Это две модели:
  • Binky (высота 17 см) — для детей от 6 до 12 лет со слоем кокоса и объемным полиэфирным волокном;
  • Yummy (высота 15 см) для возраста 3–12 лет — с дополнительной прослойкой из хлопкового войлока.
Кокон-колыбель Mario обеспечит самое комфортное положение новорожденным деткам от 0 до 6 месяцев.

Аксессуары

Покупая матрас, не забудьте про чехлы и наматрасники. Чехол предохранит матрас от загрязнений, а наматрасник может изменить свойства матраса — сделать его жестче или мягче.

Еще одно важное приобретение для комфортного сна — ортопедическое основание. Рекомендуется всегда использовать матрасы именно с ортопедическими основаниями, поскольку решетка способствует лучшей циркуляции воздуха внутри матраса и препятствует накоплению влаги, что благоприятно скажется и на сроке службы вашего матраса. К тому же упругие гибкие ламели основания улучшают ортопедический эффект большинства матрасов.






Купить матрас Аскона